Visite

VISITARE MONTECOPPE


L’Azienda Agricola Montecoppe organizza visite guidate per permettere al pubblico di conoscere da vicino il formaggio più famoso al mondo: il Parmigiano Reggiano

Prenota la tua visita

Grazie alla nuova struttura interna del caseificio, progettato dall’Architetto Guido Canali, è possibile assistere all'intero processo di caseificazione e di salagione attraverso passerelle sopraelevate senza creare interferenze tra visitatori e ambiente di lavoro.

Il Caseificio Montecoppe è anche un esempio di filiera corta e sostenibile. Foraggio, latte e formaggio vengono prodotti e trasformati all’interno della stessa realtà agricola. È quindi possibile visitare non solo i processi di lavorazione e trasformazione del latte, ma anche l’allevamento e la vasta tenuta all’interno del Parco dei Boschi di Carrega.

La visita si conclude con una degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP, accompagnato da specialità tipiche del territorio, all'interno dello spaccio o nella nuova sala degustazione, entrambe situate in un antico e caratteristico edificio del 1800.

 

Disposizioni COVID-19

Con il seguente documento vogliamo fornire le nuove regole e indicazioni per garantire ai visitatori la migliore esperienza possibile nel rispetto della sicurezza e della salute reciproca.

 

  • I visitatori saranno radunati all’ESTERNO del Caseificio. Verrà loro misurata la temperatura e verrà chiesto di indossare guanti, mascherina monouso e kit da visitatore + igienizzazione mani con dispositivi messi a disposizione;
  • Durante la visita, gli ospiti dovranno mantenere il corretto distanziamento sociale di almeno 1 metro tra di loro se non sono dello stesso nucleo familiare e di almeno 1 metro dalla guida.
  • I gruppi saranno di massimo 15 persone e pertanto i gruppi più numerosi saranno quindi divisi in gruppi più piccoli.

 

A scopo di tracciabilità sanitaria chiediamo ai responsabili dei gruppi di predisporre un registro contenente nome, cognome, email dei singoli partecipanti alla visita (potete richiedere il seguente modulo in fase di prenotazione o scrivendo a info@montecoppe.it).

 

Modalità di visita:

  • Visite disponibili SOLO su prenotazione di almeno 24/48 ore dal lunedì alla domenica.

  • Per le visite alla domenica sono richieste minimo 10 persone.
  • Visite in lingua Italiana, Inglese e Portoghese.
  • La visita è gratuita per i bambini fino a 10 anni.

 Per assistere alla lavorazione del formaggio si consiglia l’arrivo in azienda tra le 8:30 / 9:00.


N.B. La prenotazione tramite il form è da ritenersi valida SOLO dopo risposta di conferma da parte dello staff.
 
 

VISITA SEMPLICE: CASEIFICIO + DEGUSTAZIONE

Durata: circa 1 ora e 30 minuti

DEGUSTAZIONE SEMPLICE: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde + acqua + un calice di vino a scelta tra Lambrusco e Malvasia Montecoppe; 

 

VISITA COMPLETA: ALLEVAMENTO e CASEIFICIO + DEGUSTAZIONE

Durata: circa 2 ore
 
DEGUSTAZIONE SEMPLICE: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde + acqua + un calice di vino a scelta tra Lambrusco e Malvasia Montecoppe.

 

Di seguito i prezzi dettagliati:

 

Prezzo per persona

per gruppi di 2 persone

Prezzo per persona

per gruppi di almeno 5 persone

Visita Semplice

(1 h e 30 min circa)

€ 25,00

€ 12,00

Visita completa

(2 h circa)

€ 30,00

€ 15,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prenota la tua visita
Fill out my online form.
Questo sito utilizza cookie anche di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Per saperne di più, negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, accedi alla nostra Cookie Policy. Proseguendo la navigazione sul sito mediante l’accesso a qualunque sua area o la selezione di un elemento dello stesso, acconsenti all’uso dei cookie.
Ok
Caricamento...