Visite

VISITARE MONTECOPPE

L’Azienda Agricola Montecoppe organizza visite guidate per permettere al pubblico di conoscere da vicino il formaggio più famoso al mondo: il Parmigiano Reggiano

Prenota la tua visita

Grazie alla nuova struttura interna del caseificio, progettato dall’Architetto Guido Canali, è possibile assistere all'intero processo di caseificazione e di salagione attraverso passerelle sopraelevate senza creare interferenze tra visitatori e ambiente di lavoro.

Il Caseificio Montecoppe è anche un esempio di filiera corta e sostenibile. Foraggio, latte e formaggio vengono prodotti e trasformati all’interno della stessa realtà agricola. È quindi possibile visitare non solo i processi di lavorazione e trasformazione del latte, ma anche l’allevamento e la vasta tenuta all’interno del Parco dei Boschi di Carrega.

La visita si conclude con una degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP, accompagnato da specialità tipiche del territorio, all'interno dello spaccio situato in un antico e caratteristico edificio del 1800.

 

Modalità di visita:

  • Gruppi di almeno 5 persone adulte. La visita è gratuita per i bambini fino a 10 anni.
  • Le visite si svolgono dal lunedì al sabato.
  • Si chiede cortesemente di prenotare la visita con almeno un paio di giorni di anticipo ai seguenti contatti: Tel/Fax 0521 302040  info@montecoppe.it
  • Le visite alla domenica verranno valutate di volta in volta in base alla richiesta.
  • Le visite possono essere condotte in lingua italiana, inglese o portoghese.
 
 

VISITA DEL CASEIFICIO E SPACCIO + DEGUSTAZIONE

Durata: circa 1 ora e 30 minuti

DEGUSTAZIONE SEMPLICE: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde + acqua; il costo della visita e degustazione è di € 7,00 i.i. a persona.

DEGUSTAZIONE COMPLETA: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde, assaggio di salumi locali e un bicchiere di vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC o Malvasia IGT + acqua; il costo della visita e degustazione è di € 11,50 i.i. a persona.

 

VISITA DELL'ALLEVAMENTO, CASEIFICIO E SPACCIO + DEGUSTAZIONE

Durata: circa 2 ore
 
DEGUSTAZIONE SEMPLICE: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde + acqua; il costo della visita e degustazione è di € 11,50 i.i. a persona.

DEGUSTAZIONE COMPLETA: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde, assaggio di salumi locali e un bicchiere di vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC o Malvasia IGT + acqua; il costo della visita e degustazione è di € 15,50 i.i. a persona.

Prenota la tua visita
Utilizziamo i cookies per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più, accedi alla nostra Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.
Ok
Caricamento...