I Valori

IL SEGRETO DELLA QUALITÀ

Il rispetto è la strategia adottata dall'Azienda Agricola Casearia Montecoppe per produrre un Parmigiano Reggiano DOP di qualità superiore.

La sostenibilità ambientale: Inserita all’ interno del Parco Regionale dei Boschi di Carrega, Montecoppe tutela questo luogo attraverso la promozione di pratiche agricole rispettose della fauna e della vegetazione circostante.

Montecoppe è sensibile alle tematiche del rispetto ambientale e del risparmio energetico, a questo proposito

abbiamo deciso di fare la nostra parte nella prospettiva di un futuro sempre più green puntando su 4 grandi scommesse:

  • 12 tonnellate di CO2 all’anno risparmiate grazie ai nostri pannelli fotovoltaici che ci consentono di autoprodurre circa 20.000 kWh di energia elettrica pulita
  •  9 tonnellate di CO2 all’anno risparmiate grazie al nostro impianto solare termico che ci consente di autoprodurre circa 50.000 kWh di energia termica pulita
  • Tutta la carta da noi utilizzata è rigorosamente riciclata
  • L'irrigazione dei campi utilizzati per foraggio delle nostre vacche proviene dall’acqua piovana raccolta all’interno del nostro prezioso lago artificiale!

Il nostro impegno ci consente quindi di autoprodurre fino a 70.000 kWh di energia pulita ogni anno!

Benessere animale: Ogni giorno il nostro latte viene raccolto due volte al giorno (al mattino e al pomeriggio) personalmente dai nostri allevatori che ci consentono di avere il massimo controllo e la massima tracciabilità. Le nostre 580 bovine vengono allevate secondo uno standard rigoroso di protezione e di rispetto. Viene infatti garantito un ambiente pulito, spazioso e confortevole senza nessun tipo di maltrattamento e con un utilizzo prudente di farmaci e antibiotici. La stalla è strutturata in modo da consentire un alimentazione e una quantità d’acqua sempre disponibile.

Rispetto per la tradizione: Tramandata dalle generazioni di genti che in queste terre hanno vissuto affinando un'arte del tutto unica. Così, nell'Azienda Agricola Casearia Montecoppe, il Parmigiano Reggiano si fa in un solo modo: secondo l'antica tradizione artigianale.

Questo sito utilizza cookie anche di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Per saperne di più, negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, accedi alla nostra Cookie Policy. Proseguendo la navigazione sul sito mediante l’accesso a qualunque sua area o la selezione di un elemento dello stesso, acconsenti all’uso dei cookie.
Ok
Caricamento...