Il 9 Aprile non perdetevi il Parmigiano Reggiano di filiera Montecoppe a Vinitaly!


STAND B20 Sol & Agrifood


Il Consorzio Parmigiano Reggiano, insieme a diversi caseifici produttori, sarà presente a Sol & Agrifood, il Salone internazionale dell’Agroalimentare di Qualità in programma a Verona Fiere dal 7 al 10 aprile, in concomitanza con Vinitaly 2019.

Il Consorzio porterà in Fiera varie stagionature e tipologie di Parmigiano Reggiano che saranno proposte anche in abbinamento a grandi vini e birre. Le degustazioni si svolgeranno sia nello stand del Consorzio a Sol & Agrifood, sia all’interno degli stand di alcuni tra i più noti produttori vinicoli del panorama nazionale presenti a Vinitaly.

L’obiettivo è porre l’accento sulla versatilità del Formaggio Parmigiano Reggiano, un prodotto che per la sua complessità di aromi e struttura è il partner ideale sia per un calice da aperitivo sia per abbinamenti più arditi.

 

Insieme al Consorzio, ogni giorno si alterneranno in Fiera due caseifici provenienti dalle diverse province di produzione che offriranno al pubblico la possibilità di scoprire tutta la biodiversità unica ed inimitabile del Parmigiano Reggiano.

I caseifici ospiti saranno:

  • Domenica 7 aprile: 4 Madonne Caseificio dell’Emilia (Lesignana, MO) – Caseificio Sociale Palazzo (Roccabianca, PR) 
  • Lunedì 8 aprile: Azienda Agricola Boselli Nullo e Marcello (San Ruffino, PR) – Caseificio Sociale Allegro (Castelnuovo di Sotto, RE) 
  • Martedì 9 aprile: Società Agricola F.lli Brugnoli (Bardi, PR) – Società Agricola Montecoppe (Collecchio, PR) 
  • Mercoledì 10 aprile: Società Agricola Butteri (Salsomaggiore Terme, PR) – Latteria Sociale San Giorgio (Casina, RE) 


Particolarmente importanti nei giorni della manifestazione saranno le collaborazioni instaurate con eccellenze del panorama vinicolo e delle brassicolo tra cui: Consorzio Franciacorta, Cantine Intorcia, Consorzio dei vini Mantovani, Consorzio di tutela Lambruschi, Aglianico del Taburno, Vini del Sannio, Istituto Tutela Grappe del Trentino, Birra del Borgo, Vermouth Cocchi, Regione Emilia Romagna, Duca di Salaparuta-Corvo, Birrificio Balladin.

 

https://www.parmigianoreggiano.it/news/2019_1/vinitaly_2019_parmigiano_reggiano_agrifood.aspx