Zucca è sinonimo di inverno ancor prima che di autunno.

Eccovi allora la gustosa ricetta del risotto alla zucca con crema di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico (fonte cucchiaio.it).


INGREDIENTI


Per 4 persone:

  • 330 g di Riso
  • 300 g di Zucca Gialla
  • 1 piccola Cipolla
  • 200 g di Parmigiano Reggiano Montecoppe
  • 100 ml di Panna
  • 30 g di Burro
  • 500 ml di Brodo Vegetale
  • Aceto Balsamico di Modena
 
PROCEDIMENTO

 
Soffriggere la cipolla con il burro e fare tostare la zucca tagliata a cubetti. Quando avrà preso colore, versare il rito e lasciare rosolare per 2 minuti. Aggiungi poco per volta il brodo vegetale caldo fino alla completa cottura del riso.

A parte prepara la crema di Parmigiano Reggiano Montecoppe. In un padellino antiaderente scaldate la panna. Aggiungete 150 gr di Parmigiano Reggiano Montecoppe grattugiato fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Quando il riso sarà pronto al dente, spegnere il fuoco e mantecare con un po' di burro e il resto del Parmigiano Reggiano Montecoppe. Versare una bella luna nei piatti caldi e mettere nel centro un cucchiaio di crema di Parmigiano.

Versare attorno un cucchiaino di Aceto Balamico di Modena e il piatto è pronto!