Vi proponiamo la ricetta di un tipico piatto della cucina parmigiana, i Tortelli di Erbetta!

Sono facilissimi da preparare e si possono mangiare in ogni stagione dell'anno. 

 

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 4 uova

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Montecoppe
  • 200 g di erbette lessate
  • 30 g di burro
  • 30 g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Per il condimento:

  • 150 g di burro
  • 120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Montecoppe

 

PREPARAZIONE


Eliminate la parte bianca finale dalle coste di bietola e sciacquate bene le foglie e ponetele in una casseruola con il burro e fare rosolare per 5 minuti.

Toglierle dal fuoco e unire pepe, noce moscata e ricotta amalgamando bene.

Aggiungere poi il Parmigiano Reggiano, il pane grattugiato, l’uovo e il sale.

Mettere la farina a fontana, aggiungere le uova ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e tirare la pasta fino a fare una sfoglia piuttosto sottile. 

Tagliare la sfoglia in strisce trasversali e verticali in modo da ottenere dei quadrati di circa 5 cm di lato.

Su ogni quadrato, nel centro, mettere una pallina di ripieno di grossezza adeguata e ripiegare la sfoglia facendo aderire bene i bordi con l'aiuto di una forchetta.

Cuocere in abbondante acqua salata, scolare dopo 5 minuti e condire con il burro fuso e il Parmigiano Reggiano grattugiato Montecoppe.