Le mini sbrisolone salate si ispirano alla famosa torta sbrisolona di origine mantovana.

Noi vi proponiamo una variante in piccole dimensioni, salate con grosse briciole croccanti, burrose e mandorlate! Ottime come antipasto, aperitivo insieme a del salume e ad un buon calice di vino bianco!

INGREDIENTI

 

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano Montecoppe grattugiato
  • 100 gr di mandorle non spellate
  • 80 gr di burro freddo
  • 1 uovo
  • Pepe nero a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

Per preparare le mini sbrisoline salate iniziare mettendo in un mixer la farina, il parmigiano grattugiato, il burro a dadini, l’uovo e il pepe.

Unire 50 g di mandorle e frullare il tutto fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole.

Trasferire il composto in una ciotola e unire le restanti mandorle intere. Impastare brevemente con la punta delle dita per distribuire le mandorle.

Stendere un foglio di carta forno su una teglia e preriscaldare il forno a 180°.

Aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro formare le mini sbrisolone adagiando il composto preparato all’interno dell'anello.

Fare una leggera pressione alla base e lungo i bordi in modo da compattare appena e cuocere nel forno per circa 20-25 minuti o, comunque, fino a leggera doratura.

Sfornare, fare raffreddare e le vostre sbrisoline salate sono pronte per essere gustate!

 

Fonte: https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-mini-sbrisolone-salate/