Vi sono avanzate molte croste dopo le feste? Non buttarle!!

 Utilizzale per dare gusto e carattere al tuo minestrone!

 

INGREDIENTI

  • Verdure di stagione
  • Doppio concentrato di pomodoro
  • Croste di Parmigiano Reggiano q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 24 mesi Montecoppe
  • Lardo di maiale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Cipolla
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

In una pentola capiente mettere un filo d'olio a scaldare a fuoco lento e aggiungere il lardo (se si vuole un minestrone più leggero si può eliminare il lardo).

Una volta che si è sciolto aggiungere la cipolla tritata e in un secondo momento il sale e il pepe.

Far rosolare alzando la fiamma e aggiungere le verdure a cubetti.

Aggiungere il doppio del peso di acqua e un abbondante cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro per dare colore al vostro minestrone.

Nel frattempo, lavare accuratamente le croste di Parmigiano Reggiano e raschiare lo strato superiore. Tagliarla a pezzetti e aggiungerla al minestrone.

Lasciare cuocere il tutto per un'ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto (in pentola a pressione basteranno 20-25 minuti).

 

Servire con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato!!

 

Immagine e ricetta di https://www.parmigianoreggiano.it/come_gustarlo/primi_piatti/minestrone_croste_parmigiano_reggiano.aspx