Se cerchi qualcosa di leggero per smaltire i pranzi di Natale e delle feste, puoi provare a preparare questa originale insalata di cavolfiore e Parmigiano Reggiano.

É colorata, gustosa e facilissima da preparare!

 

INGREDIENTI


  • Cavolfiore
  • Cavolo cappuccio bianco
  • Uva passa
  • Curcuma
  • Semi di girasole
  • Zucchine
  • Carota
  • Parmigiano Reggiano Montecoppe
  • Zucchero q.b.
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di ovila
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
 
PROCEDIMENTO

 

Lavare tutte le verdure.

Tagliare in maniera grossolana le parti terminali del cavolfiore e tritarle in un mixer fino a ridurle in granelli, aggiungendo, poi, la curcuma, lo zucchero, il sale, il pepe, l’aceto e l’olio.

Assaggiare il tutto e aggiungere sale e spezie in base al proprio gusto.

Unire, quindi, al composto l’uvetta, un ulteriore goccio d’olio e un altro pizzico di curcuma.

Intanto tagliare la buccia delle zucchine, il cavolo e le carote in piccoli pezzi e, in seguito, aggiungerli all’insalata.

Impiattare con qualche seme di girasole, del cavolo cappuccio e una spolverata di Parmigiano Reggiano Montecoppe.

 

Et voilà, il piatto è pronto!!

  

Fonte: https://www.parmigianoreggiano.it/come_gustarlo/verdure/insalata_cavolfiore_parmigiano_reggiano.aspx