La primavere vi fa venire voglia di piatti nuovi, freschi e colorati?

Questi gnocchetti di farina e parmigiano con crema di asiago e rucola del Blog Giallo Zafferano è assolutamente quello che fa per voi. Sono deliziosi!!

 

INGREDIENTI

 

  • 600 gr di farina 00
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano Montecoppe
  • 800 gr di acqua
  • Una presa di sale
  • Una noce di burro grande
  • Noce moscata

per la fonduta:

  • 1 Brick di panna vegetale
  • 150 gr di formaggio Asiago
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Un mazzetto di rucola
  • 1 cucchiaio di olio evo

 

PROCEDIMENTO

 

Mettere a scaldare l’acqua con del sale grosso. Appena l’acqua prende il bollore aggiungere la farina con il burro e mescolare velocemente.

Appena il composto sarà diventato compatto, spegnere la fiamma e amalgamare il parmigiano con un po’ di noce moscata.

Prendere quindi il composto, metterlo su di una spianatoia infarinata e lasciatelo raffreddare.

Una volta raffreddato iniziare a creare gli gnocchi facendo dei piccoli biscetti e tagliandolo a cubetti.

Adagiare gli gnocchi su un canovaccio o su un vassoio infarinato.

Procedere quindi alla preparazione della fonduta. Prendete una padella capiente e fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio d’olio

Togliere subito l’aglio e aggiungere la panna vegetale con il formaggio Asiago tagliato a cubetti.

Cuocere la fonduta a fuoco basso stemperando il formaggio con la forchetta e aggiustare con un pizzico di pepe nero a gusto.

Quando la fonduta sarà pronta aggiungere la rucola tagliata finemente.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno a galla saranno pronti da scolare con la schiumarola e da buttare direttamente nella padella con la fonduta.

Saltarli per qualche minuto mantecandoli bene.

Servire caldi con un buon bicchiere di vino bianco bello fresco.