La fonduta o fondue è uno dei piatti tipici della Svizzera e oggi molto diffuso anche in Italia. È un piatto simpatico e creativo, da gustare caldo e perfetto per una serata in compagni di amici e parenti.

Oggi vi proponiamo una versione speciale con il formaggio di nostra produzione, il Parmigiano Reggiano Montecoppe. Vediamo insieme come realizzarla.

 

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 300 ml di Panna
  • 150 g Parmigiano Reggiano Montecoppe grattugiato più 3 cm di crosta
  • 100 ml di Vino Bianco
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • 1 pizzico di Pepe bianco
  • 1 cucchiaino di Farina di Mais sciolto in 1 cucchiaio di acqua
  • Pane croccante
 

PREPARAZIONE


In un caquelon, il tipico tegame da fonduta in ghisa, terracotta o porcellana, versare il vino e lasciar evaporare l’alcool bollendolo per circa 2-3 minuti.

Aggiungere la panna, la noce moscata e la crosta di Parmigiano Reggiano Montecoppe tagliata a dadini.

Mescolare accuratamente e lasciare bollire per 5 minuti.

Versare il Parmigiano Reggiano, farlo sciogliere mescolando delicatamente e infine aggiungere la farina di mais fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Servire con abbondante pane croccante.

 

Bon appétit!


(Fonte: ricette consorzio Parmigiano Reggiano)