Siete pronti per il carnevale? Le Chiacchiere e tutti i dolcetti vi hanno già stancato?

Quest’anno prepara le chiacchiere salate al Parmigiano Reggiano! Uno spuntino perfetto per chi preferisce il salato al dolce, anche a carnevale!

 

INGREDIENTI

 

  • 250 g di farina tipo 0 o per dolci
  • 2 tuorli
  • 150 ml di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 30 ml di olio
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Montecoppe
  • un trito di rosmarino

 

PROCEDIMENTO

 

In una ciotola versare la farina, il bicarbonato, il Parmigiano Reggiano Montecoppe, il rosmarino e un tuorlo. Impastare bene il tutto a mano o con un robot da cucina e poco alla volta aggiungere anche l’acqua e l’altro tuorlo.

L’impasto deve essere elastico e sodo, non appiccicoso, nel caso lo fosse aggiungete un po’ di farina.

Prelevare l’impasto, avvolgerlo in una pellicola da cucina e lasciare riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendere la pasta a una altezza di circa 5 mm e tagliare delle striscioline con un taglio al centro per dare la forma tipica.

Fare scaldare l’olio e friggere le chiacchiere. Una volta pronte, porle su un piatto coperto con carta assorbente in modo da togliere l’unto in eccesso. 

 

Potrai gustarle così o con un abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano Montecoppe!

 

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/vickyart/chiacchiere-al-parmigiano-e-rosmarino-ricetta-salata/