consigli

Come si preparano i famosi tortelli d’erbetta Parmigiani?

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Ecco a voi una gustosissima variante dei gnocchi di patate: protagonista indiscusso il  Parmigiano Reggiano!

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Ecco a voi una ricetta fresca e perfetta per l'estate con la Mostarda di Pomodori Verdi Montecoppe!

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Frittelle salate con Parmigiano Reggiano e Mostrada di Pomodori Verdi Montecoppe

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Stanco delle solite ricette tradizionali? Scopri i fagotti di pasta agli spinaci ripieni di mele Fuji, ricotta, cipolle caramellate e Parmigiano 30 Mesi su fonduta di Parmigiano Reggiano!

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Stai cercando una ricetta dal successo assicurato? Mettiti alla prova con il nostro Savarin di riso con prosciutto cotto e fonduta di Parmigiano Reggiano Montecoppe 24 Mesi, una delizia per il cuore e per il palato!

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Quante volte hai pensato di voler creare un piatto dagli ingredienti semplici ma di grande effetto?

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Un classico della cucina Italiana sempre buono e sempre bello da presentare.

Con passata di pomodoro, mozzarella fresca e tanto Parmigiano Reggiano.

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Riduciamo gli sprechi e riutilizziamo le croste di Parmigiano Reggiano.

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Servono solo tre ingredienti e tre fasi per la produzione del Parmigiano Reggiano DOP: latte, gaglio e sale + riscaldamento, spinatura e cottura. 

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Come si conserva il Parmigiano Reggiano? 
Ecco una guida, fornita dal Consorzio, su come preservare al meglio le caratteristiche peculiari del Re dei Formaggi (www.parmigianoreggiano.it/come_gustarlo/taglio_conservazione/come_conservare_parmigiano_reggiano.aspx).

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Hai mai provato ricette salate con l'uva? Non sai cosa ti perdi!

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Inizia la stagione dei pomodori! Ecco allora una ricetta gustosa e leggera da gustare calda o fredda!

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Le mini sbrisolone salate si ispirano alla famosa torta sbrisolona di origine mantovana.

Noi vi proponiamo una variante in piccole dimensioni, salate con grosse briciole croccanti, burrose e mandorlate! Ottime come antipasto, aperitivo insieme a del salume e ad un buon calice di vino bianco!

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Cerchi una ricetta leggera, veloce e gustosa? Questa Torta di patate al Parmigiano Reggiano fa proprio al caso tuo!

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Vi sono avanzate molte croste dopo le feste? Non buttarle!! Puoi utilizzarle per insaporire il tuo minestrone!!
Scopri subito la ricetta!!
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Stai già pensando al menù di Natale ma non sai cosa fare di antipasto? Stupisci tutti con queste stelle di Parmigiano Reggiano...belle, buone e natalizie!!

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La primavere vi fa venire voglia di piatti nuovi, freschi e colorati?

Questi gnocchetti di farina e parmigiano con crema di asiago e rucola del Blog Giallo Zafferano è assolutamente quello che fa per voi. Sono deliziosi!!

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Gli ingredienti base sono gli stessi della Pastiera Napoletana Classica, ma invece che dolce è salata.

Una frolla friabile racchiude un ripieno golosissimo di ricotta, formaggi e salumi super cremoso.

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Una simpatica idea per il pranzo di Pasqua. Delle dolci colombine al forno ripiene di pomodori secchi, pinoli e Parmigiano Reggiano.

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Una alternativa perfetta per chi preferisce il salato al dolce, anche a carnevale.

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I giorni della "Merla" sono i giorni più freddi dell'anno e non c'è niente di meglio che scaldarsi con del buon cibo.

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É la stagione dei carciofi.

Mai provato uno sformato con carciofi e Parmigiano Reggiano DOP?

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Il segreto per un buon Pesto alla Genovese?

Ingredienti di qualità e il Parmigiano Reggiano DOP del Caseificio Montecoppe.

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Il Caseificio Montecoppe segue l’intera filiera del Parmigiano Reggiano DOP immerso nel Parco dei Boschi di Carrega.

All’interno questo meraviglioso Parco custodisce un antico gioiello architettonico: il Casino de' Boschi.

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Volete mettere in tavola del Parmigiano Reggiano ma non sapere che vino abbinarci?

Eccovi alcuni consigli utili per non sbagliare.

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Melanzane, zucchine e crema di Parmigiano Reggiano del Caseificio Montecoppe.

Una variante più leggera della tradizionale Parmigiana di Melanzane ma con un gusto straordinario che vi conquisterà al primo boccone.

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La provincia di Parma è piena di storia e di antiche dimore.

Qui la rocca Sanvitale di Sala Baganza.

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Chi ha detto che il Parmigiano Reggiano si può utilizzare solo per ricette salate?

Ecco qui una fantastica cheesecake al Parmigiano Reggiano da far venire l’acquolina in bocca!

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Sapevate che esiste un Museo del Parmigiano Reggiano?

Si trova a Soragna, in provincia di Parma, nell'antico caseificio del complesso “Castellazzi”, vicino al Castello Meli-Lupi.

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Parma è nota per essere una città di arte, musica e cucina.

Ma Parma è anche la sua provincia e il suo territorio e qui vogliamo farvi conoscere uno splendido castello, a sud di Parma, a soli 18 minuti di auto dal nostro Caseificio Montecoppe: il castello di Torrechiara.

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Cerchi un po' di leggerezza dopo il Natale?

Prova questa Insalata di Cavolfiore e Parmigiano Reggiano, gustosa, light e colorata!

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Volete un antipasto simpatico e creativo?

Sbizzarritevi con i cupcakes salati al Parmigiano Reggiano, lasceranno tutti a bocca aperta!

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Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Lambrusco. Tre ingredienti "di Parma" danno vita ad un arrosto dal gusto delicato e irresistibile.

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Volete qualcosa di creativo da mettere in tavola?
Provate questi cestini di Parmigiano Reggiano. Sono belli, sono buoni e sono facilissimi da fare!
Potrai usarli per impiattare risotti, insalate o gustosi antipasti. Dai libero sfogo alla fantasia!

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Gli anolini sono irresistibili in inverno e immancabili il giorno di Natale. Ecco perché vi proponiamo la ricetta degli anolini al Parmigiano Reggiano Montecoppe.

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La fonduta è uno dei piatti tipici della Svizzera e oggi molto diffuso anche in Italia.

Provate la vesione con il Parmigiano Reggiano Montecoppe.

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Zucca è sinonimo di inverno ancor prima che di autunno. Eccovi allora la gustosa ricetta del risotto alla zucca con crema di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico.

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Il Natale è alle porte e non hai ancora pensato ai regali?
Quest'anno scegli la qualità e il gusto con le confezioni regalo del Caseificio Montecoppe!

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Vi proponiamo la ricetta di un tipico piatto della cucina parmigiana, i Tortelli di Erbetta!

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Scopriamo come utilizzare in cucina il Parmigiano Reggiano in tutte le sue stagionature.

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Per tagliare il Parmigiano Reggiano, si deve necessariamente usare il tipico strumento.
Si tratta di un coltello caratteristico, a lama corta e appuntita, dalla forma a mandorla.

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L’analisi sensoriale è l’insieme di metodi e tecniche che consentono di misurare, attraverso gli organi di senso, la qualità di un prodotto alimentare o di una bevanda.

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Il Parmigiano Reggiano racchiude in sé un viaggio unico e straordinario lungo nove secoli, che si compie ancora oggi negli stessi luoghi con la stessa tecnica, per regalarti un inimitabile emozione

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