Sta arrivando l’edizione autunnale di Caseifici Aperti, l'evento che consente di visitare i produttori di Parmigiano Reggiano e scoprire il mondo che sta dietro al Re dei Formaggi.

 

Caseifici Aperti al Caseificio Montecoppe - Sabato 30 Settembre e Domenica 1 Ottobre

 

orario di apertura: sabato 9.00 - 13.00 / 15.30 – 19.00, domenica 9.00 – 13.00

 

All'inizio di ogni ora (sabato e domenica mattina 9.00 - 10.00 - 11.00 - 12.00, sabato pomeriggio 15.30 – 16.30 – 17.30) inizia la visita guidata gratuita al nuovo Caseificio, progettato dall'Architetto Guido Canali, durante la quale saranno illustrate le fasi di produzione del Parmigiano Reggiano DOP: lavorazione del latte in caldaia e messa in fascera della cagliata, salagione, stagionatura nel magazzino e battitura delle forme.

 

La visita termina con una degustazione di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature, in abbinamento a confetture e mostarde, all'interno del negozio situato in un edificio di interesse storico del 1800.

 

Sabato 30 Settembre e Domenica 1 Ottobre alle ore 11.00 ci sarà lo show di apertura di una forma di Parmigiano Reggiano.

 

Al termine della visita sarà consegnata una cartolina che consente di partecipare a "Vivi e Vinci", il concorso del Consorzio che mette in palio 10 forniture di Parmigiano Reggiano per 3 anni. 

 

Per informazioni telefonare allo 0521/302040 oppure inviare una e-mail a info@montecoppe.it