Visite

Visitare Montecoppe

L'azienda organizza visite guidate durante le quali è possibile assistere all'intero processo di caseificazione, visitare i locali di salagione e stagionatura e la vasta tenuta.

Al termine delle visite è possibile degustare diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP, salumi e vini tipici del territorio. 

Il caseificio è dotato di un punto vendita dove oltre al formaggio sono presenti altri prodotti tipici della provincia di Parma e specialità gastronomiche.

 

Modalità di visita:

  • Gruppi di almeno 5 persone adulte. La visita è gratuita per i bambini fino a 10 anni.
  • Si chiede cortesemente di prenotare la visita con almeno un paio di giorni di anticipo ai seguenti contatti: Tel/Fax 0521 302040  info@montecoppe.it
  • Le visite si svolgono da lunedì a sabato. Si chiede cortesemente di comunicare con una settimana di anticipo le visite previste per il sabato pomeriggio e la domenica mattina.
  • Le visite sono condotte in lingua italiana o inglese

ORARI DI APERTURA

Lunedì - Sabato:
9.00 -13.00 e 15.30 - 19.30

Domenica:
9.00 - 13.00 (in alcuni periodi dell'anno)

 


VISITA DEL CASEIFICIO E SPACCIO + DEGUSTAZIONE

Durata: circa 1 ora e 30 minuti

Durante la visita si illustreranno alcuni cenni storici del Parmigiano Reggiano DOP, caratteristiche e fasi di produzione, all'interno del nuovo Caseificio progettato dall'Architetto Guido Canali.

La visita si conclude con una degustazione all'interno dello spaccio, situato in un antico e caratteristico edificio del 1800, con due differenti modalità:

DEGUSTAZIONE SEMPLICE: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde + acqua; il costo della visita e degustazione è di € 8,10 i.i. a persona.

DEGUSTAZIONE COMPLETA: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde, assaggio di salumi locali e un bicchiere di vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC o Malvasia IGT + acqua; il costo della visita e degustazione è di € 12,90 i.i. a persona.

 

VISITA DELL'ALLEVAMENTO, CASEIFICIO E SPACCIO + DEGUSTAZIONE

Durata: circa 2 ore

Durante la visita si illustreranno alcuni cenni storici del Parmigiano Reggiano DOP, caratteristiche e fasi di produzione, all'interno del nuovo Caseificio progettato dall'Architetto Guido Canali. Si prosegue con il tour dell'allevamento delle bovine da latte (razza frisona e bruna alpina) di proprietà.

La visita si conclude con una degustazione all'interno dello spaccio, situato in un antico e caratteristico edificio del 1800, con due differenti modalità:

DEGUSTAZIONE SEMPLICE: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde + acqua; il costo della visita e degustazione è di € 12,90 i.i. a persona.

DEGUSTAZIONE COMPLETA: tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano DOP abbinate a confetture e mostarde, assaggio di salumi locali e un bicchiere di vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC o Malvasia IGT + acqua; il costo della visita e degustazione è di € 17,80 i.i. a persona.

Per piccoli gruppi ci affidiamo a un'agenzia di incoming locale, ParmaLook.
È necessario prenotare la visita specificando di voler visitare Caseificio Montecoppe.

Utilizziamo i cookies per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più, accedi alla nostra Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.
Ok
Caricamento...